Get Adobe Flash player

twitter/DEIR_UA

Книги ДЭИР

book_47.jpg

РетритI

РЕТРИТ ДЭИР – это аскеза неедания, и молчания. Причем, молчания не только вербального, но молчания внутри.

Внутреннее молчание. Вот это, — как сейчас модно говорить, – реально жесть.
Вот, что максимально выводит нас из эгрегориального поля, насколько это вообще возможно..
Я, конечно, не говорю сейчас о, почти неподвижных, древних и стабильных эгрегорах, типа как ходить, как дышать… Это же тоже эгрегоры, т.е. они тоже существуют за счет того, что мы удовлетворяем эти жизненно важные потребности. Тем не менее, в данном случае, мы можем заявить, что с высокой степенью вероятности приближения к абсолютному значению, мы уходим от эгрегориального взаимодействия.

А вот теперь поговорим конкретнее.
Как подготовиться к ретриту?
Как там, в песне – «Уж если я чего решил…»

Первое, что необходимо – это принятие решения. Это не просто вот подумал, пора – и все, ушел на месяц в небытие… уже через полчаса вы вспомните о каком-то срочном деле, которое обязательно нужно решить прямо сейчас.

Поэтому, принятие решения должно появиться внутри, как договоренность с самим собой, как состояние, что, скажем, через месяц, я ухожу в ретрит.
Об этом нужно договориться с самим собой, со своим бессознательным, а значит, и с телом, которому так же необходимо настроиться на изменение жизненного ритма, режима активной жизни, к смене обстановки, к смене режима питания, и т.д.

Если вы уже делали это, хотя бы пару раз, то вам, в принципе, на принятие решения, и на подготовку, может понадобиться неделя-другая. А тем, кто это делает регулярно – недели вполне достаточно.

Что имеется в виду?
Еще раз повторю, потому как это важно – это принятие решения.
Итак, вы выходите на несколько часов, т.е. не менее двух, на прогулку, на природу, выключаете все средства связи, только вы, и мир.
Т.е, вам необходимо, в спокойной обстановке, расслабиться, и буквально помедитировать на эту тему, поразмышлять, не спеша, в ощущениях…

Оцените свою нынешнюю жизнь, ее ритм, степень нагрузки, количество дел, и их значимость, которые решаются прямо сейчас, ближайшие планы, собственное состояние, и психологическое, и физическое, оцените необходимость отдыха, необходимость смены обстановки…

И если вы ощущаете, что вы вполне способны поработать еще пару месяцев, до того момента, когда вы ощутите усталость, и необходимость в отдыхе, то это явный показатель того, что перерыв нужен уже сейчас.

Не стоит доводить себя до края, до предела нагрузок. Всегда должен быть резерв. В жизни может всякое случиться, и у вас всегда должен быть резерв и сил, и времени. В противном случае, жизнь может предоставить ряд, как это обычно и происходит, неожиданных «сюрпризов». То есть ситуаций, которые потребуют от вас мгновенного включения, полной отдачи, с высокой степенью нагрузки и эмоциональной, и физической, и длящейся отнюдь, не один день.

Поэтому, нужно всегда быть во всеоружии, в полной готовности к любым нагрузкам в любой момент. А для этого не стоит работать на износ. И всегда оставлять некий резерв и в энергетическом смысле, и во времени.

И, либо в прогуливаясь по любимой тропинке, либо где-то присев на лоне природы, разглядывая какой-то вид, вы размышляете, думаете, оцениваете, медитируете на тему…

И если вы ощутили, что ваш резерв, ваши и психологические, и физические батарейки уже на уровне примерно 50%, то это явный показатель к тому, чтоб всерьез задуматься о ретрите. Если заряда меньше — это уже тревожный знак. И вам этот тайм-аут необходим уже сейчас.

Порядка 30% вашей энергии, времени, сил, необходимо для поддержания нормального психологического и физиологического здоровья. И если вы ощущаете, что ваши резервы подходят к этой отметке, то вы должны понимать, что ваша социальная активность уже происходит за счет вашего собственного здоровья. А любую социальную активность, не зависимо от того, насколько она важна, я так думаю, вы всегда оцениваете не так высоко, как собственное здоровье. Своя жизнь, всяко дороже.

И, не спеша, пошагово, вы оцениваете период своей активной деятельности, начиная с предыдущего отдыха, и до этого момента.

Обратите внимание на то, что уже сделано, подумайте о том, как много вы успели, похвалите себя обязательно за проделанную работу. Оцените, сколько еще предстоит, и сколько на это потребуется времени и сил…

Оцените свое нынешнее состояние.
Вам необходимо не просто понять, а ощутить, осознать, всем сознанием, всем телом, всей душой, всем своим существом необходимость отдыха. Это должно быть осознанное принятие решения, которое заполнит вас изнутри, впитается в клетки тела, будет течь внутри вас с кровью и лимфой, заполнит ваше сознание, весь эмоциональный мир вашей психики должен пропитаться этим решением.

Это потребует времени, и спокойного сосредоточения, размышления, медитации, если хотите на данную тему. И вы заканчиваете ее только тогда, когда ощутили, что это решение стало частью вас, а вы стали частью этого решения. Когда вы наполнились и пропитались этим, как губка. Когда оно сочится наружу, и заполняет все вокруг вас.

Не забывайте, вы вернетесь в социальный мир, где рутина, где масса срочных, важных и необходимых дел, которые нужно решать прямо сейчас. И там, в этом ритме, в этой активной социальной жизни, это решение должно не просто остаться с вами, оно должно быть самым важным, срочным, главным, первостепенным, независимо ни от чего, что бы ни происходило.

В вашей жизни самое главное – это вы. И никто не позаботится о вас кроме вас самих. Даже близкие начинают всерьез заботиться о вас только тогда, когда вы сами начинаете заботиться о себе, не раньше. Вы, конечно, можете спорить об этом, но давайте смотреть правде в глаза. Если вы сами, вовремя не заявите о необходимости восстановить силы, окружающие тем более вам об этом не скажут.

А если окружающие вам начинают говорить о том, что вам необходим отдых – это показатель того, что вы настолько запустили этот момент, что уже давно работаете за счет собственного здоровья, и что ваше тело, ваше эмоциональное состояние настолько истощается, что это становится заметно невооруженным взглядом.

До такого состояния доводить себя категорически нельзя! В противном случае, вы будете тратить на порядок больше и средств, и сил, и бесценного времени своей жизни на собственное восстановление. Более того, вы заставите тратить средства, время и силы ваших близких на восстановление вашего здоровья.

Не стоит доводить себя до такого состояния, потому что это не просто неразумно, но глупо.

А значит, этот момент всегда нужно держать под контролем, и никогда, я подчеркиваю, никогда не позволять себе заходить за рамки собственных резервов.

А когда вы это делали последний раз? Никогда? Ну, знаете, вы, наверное, обладаете несметными богатствами, и неограниченным количеством времени? Вы бессмертны, управляете миром, ухвативши Бога за бороду? Тогда что вы делаете на этой страничке?
А если это все же не так, то, наверное, давно пора об этом задуматься. А если точнее – прямо сейчас.

Как подготовиться к ретриту?

Прежде всего, настройтесь на то, что у вас неделю не будет никакой связи, в т.ч. и интернета.

Поэтому, предупредите кого нужно, что вы выпадаете из поля контактов на это время.

В то же время, постарайтесь свои дела привести в состояние спокойного поддержания привычного ритма, чтоб вы могли по отношению к работе, родным, и т.д. быть спокойными, чтоб вас это не отвлекало, и вы могли бы это время посвятить себе любимому, позволив миру чуть от вас отдохнуть…

Не стоит говорить коллегам и друзьям о том, что вы собираетесь на ретрит. Это сформирует повышенное внимание к вам со стороны знакомых и родных, и ваше внимание (а, значит, и энергия), будет растрачиваться на то, что вы думаете о том, что они о вас думают, что вы им будете рассказывать, когда вернетесь… Это будет постоянно втягивать вас в эгрегориальные игры, и тем самым вы только навредите себе. Наша задача выйти из эгрегориальных взаимовлияний полностью. Поэтому, расскажете тогда, когда полностью выйдете из ретрита.
Это даст вам много энергии и для проведения самого ретрита, и для реализации целей.

За несколько дней до начала ретhита постарайтесь почаще проводить гармонизацию через ЭС, а кто был на семинаре Эгрегоры, – почаще активировать РВ.

По питанию:
Не есть вообще – просто. Очень просто. Сложно есть по чуть-чуть.
Я бы посоветовал исключить тяжелую пищу, и перейти на каши, овощи, фрукты за несколько дней до начала ретрита. Ну, хотя бы дня три.
Но особенно важно настроиться на то, что как минимум пять дней, а лучше – недельку после окончания ретрита, мы тоже будем придерживаться питания очень небольшими порциями (столько, сколько влезет в один обычный 200-грамовый стакан), примерно каждые два часа, кефиром, фруктами, вареными овощами, позже – соками, потом каши, и потом, переходить постепенно, к привычному режиму питания. (если захотите… )

И здесь важно помнить, что это ваше здоровье. И это самое из того, что касается питания. Потому что выход-это все еще продолжение процесса.
И именно здесь потребуется воля. Именно в этот период балет момент, когда вы можете не только проверить, но и повысить волевой порог!

Но это не главное.

Настройтесь на то, что на ретрите нужно будет добиться внутренней тишины, т.е. внутреннего молчания. Вот это, пожалуй, самое интересное, самое главное, и самое сложное.

Не гворить вслух – сложно. Еще сложнее замолчать внутри.
Выход из- под влияния згрегориальной среды, состояние внутренней тишины, ограничение реализации потребностей, преодоление волевого порога, дают возможность использовать всю высвободившуюся энергию на развитие собственной чувствительности, которая будет расти и сама по себе, и с нашей помощью, и на развитие собственных способностей, ведущих нас по пути усложнения собственного сознания, по пути, ведущем к свободному мышлению, по пути развития человека, как Э-И Существа.

Поделиться: